How to Cook Tasty Rujak Cingur Khas Jawa Timur
Rujak Cingur Khas Jawa Timur.
You can have Rujak Cingur Khas Jawa Timur using 23 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Rujak Cingur Khas Jawa Timur
- It's of kangkung, siangi.
- Prepare of taoge, buang ekor dan tutup kepalanya.
- You need of timun, iris tipis.
- It's of cingur sapi.
- You need of tahu, goreng lalu potong-potong.
- You need of tempe, potong lalu goreng.
- It's of lontong ukuran kecil, potong-potong.
- It's of Bumbu perendam cingur:.
- It's of bawang putih.
- It's of ketumbar.
- It's of garam.
- It's of Bumbu yang dihaluskan:.
- It's of cabe rawit merah.
- You need of terasi.
- Prepare of pisang batu, iris tipis.
- Prepare of kacang tanah goreng.
- You need of gula merah.
- It's of asam jawa.
- Prepare of petis udang.
- You need of garam.
- It's of air.
- Prepare of Pelengkap:.
- Prepare of kerupuk.
Rujak Cingur Khas Jawa Timur step by step
- Cuci bersih semua sayuran kemudian tiriskan..
- Cuci bersih cingur sapi kemudian tiriskan. Kemudian rendam dalam bumbu perendam selama 15 menit. Setelah itu goreng dalam minyak panas hingga matang, angkat dan tiriskan. Potong-potong kecil. Sisihkan..
- Rebus kangkung dan taoge hingga matang, angkat lalu tiriskan dan sisihkan..
- Diatas cobek besar haluskan cabe rawit merah, terasi, kacang goreng, asam jawa, gula merah, pisang batu, garam hingga halus. Kemudian tambahkan petis giling lagi sampai tercampur rata. Setelah itu tambahkan air, aduk hingga bumbu tercampur rata..
- Setelah bumbu tercampur rata, masukkan kangkung, timun, taoge, tahu, tempe, cingur dan lontong. Aduk sampai semua tercampur secara merata..
- Tata diatas piring saji dan tambahkan kerupuk sebagai pelengkap..
Komentar
Posting Komentar