How to Cook Yummy Rujak Cingur Suroboyo
Rujak Cingur Suroboyo.
You can cook Rujak Cingur Suroboyo using 21 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Rujak Cingur Suroboyo
- It's of Isian rujak (bisa di sesuaikan selera).
- It's 1 potong kecil of tahu goreng.
- You need 1 potong kecil of tempe goreng.
- Prepare 1 buah of pendoyo ukuran kecil.
- You need sesuai selera of Sayur rebus.
- Prepare of (kangkung, tauge dan kol).
- Prepare 1 ons of cingur sapi rebus sampai empuk.
- Prepare potong of Bisa juga dengan isian lontong dan buah2an.
- You need of Bumbu halus.
- It's 1 buah of ukuran kecil pisang batu mentah, parut kasar.
- You need of (pake parutan lubang besar2).
- It's 3 sdm of kacang goreng (goreng dengan kulit arinya).
- It's 1/4 sdt of terasi.
- It's sesuai selera of Cabe rawit.
- It's Sesuai selera of Garam.
- Prepare 1 sdm of air asam jawa.
- It's 1 sdm of gula jawa iris halus.
- You need 1 sdt of petis udang pekat.
- It's 3 sdm of petis Sidoarjo / petis rujak ulek.
- Prepare Secukupnya of air matang.
- You need of (tekstur bumbu rujak kental yaa).
Rujak Cingur Suroboyo instructions
- Siapkan semua bahan, karena saya semua bikin dw pastinya mulai dari merebus cingur sapi, goreng kacang, goreng tempe, goreng tahu dan merebus sayuran juga mengukus pendoyo, pendoyo adalah krai (sejenis timun tapi yang bergaris2) yang dikukus.
- Ulek bumbu= pertama kacang tanah + rawit + garam + terasi + pisang batu + gula merah, lalu tambahkan petis dan air asam jawa, ulek sampai tercampur rata dengan di beri air sedikit demi sedikit, tekstur bumbu harusnya kental yaa.
- Potong2 semua bahan isian rujak sesuai selera, tata di piring, beri sayuran rebus.
- Siram dengan bumbu, sajikan dengan kerupuk, lebih baik dengan kerupuk ala abang2 yang di jual di warung2 itu.
Komentar
Posting Komentar