How to Cook Tasty Rujak Cingur
Rujak Cingur.
You can have Rujak Cingur using 25 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Rujak Cingur
- Prepare of cingur sapi.
- It's of minyak untuk menggoreng.
- Prepare of tempe kedelai, goreng.
- You need of tempe kacang tanah, goreng.
- Prepare of tempe bongkrek (menjes), goreng.
- Prepare of tahu pong, goreng.
- Prepare of taoge, buang akarnya.
- You need of daun selada air.
- Prepare of daun kangkung.
- It's of kubis.
- Prepare of kacang panjang, potong-potong.
- You need of mentimun, iris tipis.
- You need of mangga muda, iris tipis.
- Prepare of nanas, iris tipis.
- Prepare of bengkuang, iris tipis.
- It's of lontong ukuran sedang.
- You need of air matang.
- You need of Bumbu Petis :.
- Prepare of cabai rawit.
- You need of kacang tanah goreng.
- It's of pisang batu, potong tipis.
- You need of gula jawa, sisir.
- Prepare of petis udang.
- Prepare of garam.
- You need of asam jawa.
Rujak Cingur instructions
- Bersihkan cingur, cuci bersih. Rebus dalam minyak mendidih hingga lunak. Angkat. Tiriskan..
- Panaskan minyak. Goreng cingur sampai berubah warna. Potong-potong sesuai selera..
- Didihkan air, rebus masing-masing sayuran secara terpisah hingga matang. Angkat dan tiriskan. Sisihkan..
- Bumbu petis : Haluskan semua bumbu, tuangi 50 ml air matang. Aduk rata..
- Tambahkan segera sayuran rebus : taoge, kangkung, selada air, kubis, kc. Panjang, aduk rata. Masukkan irisan aneka tempe, tahu, cingur, dan irisan aneka buah. Aduk rata, sajikan segera dengan krupuk..
Komentar
Posting Komentar