Recipe: Appetizing Rujak Cingur,Appetizer Indonesia
Rujak Cingur,Appetizer Indonesia.
You can have Rujak Cingur,Appetizer Indonesia using 24 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Rujak Cingur,Appetizer Indonesia
- Prepare of tahu putih.
- Prepare of tempe.
- You need of kangkung.
- You need of taoge.
- You need of cingur.
- It's of mentimun.
- It's of mangga muda.
- It's of bengkoang.
- You need of lontong.
- Prepare of bawang goreng.
- Prepare of kerupuk kanji.
- Prepare of daun salam.
- It's of jahe.
- You need of bumbu halus :.
- It's of pisau batu.
- It's of cabai rawit merah.
- Prepare of kacang tanah.
- Prepare of gula merah.
- You need of bawang putih.
- It's of terasi goreng.
- Prepare of garam.
- You need of petis udang.
- It's of air asam jawa.
- It's of air.
Rujak Cingur,Appetizer Indonesia step by step
- Cuci cingur hingga bersih. Rebus dengan ditambahkan garam,daun salam dan jahe..
- Goreng tahu dan tempe hingga kecoklatan kemudian potong-potong sesuai selera..
- Haluskan cabai merah,kacang tanah goreng,bawang putih,gula merah,pisang batu,terasi dan garam..
- Tambahkan petis dan air asam jawa kemudian aduk rata..
- Blanch atau rebus sebentar kangkung dan taoge,tiriskan..
- Potong-potong bengkoang,mentimun,dan mangga muda.
- Tata sayuran cingur dan buah yang sudah di potong diatas piring saji..
- Sajikan dengan saus sambal bawang goreng dan kerupuk kanji..
- Kalo disajikan sebagai appetizer ga usah pake lontong tapi kalo sebagai main course bisa ditambahkan dengan lontong. 🍴🍴.
Komentar
Posting Komentar