Easiest Way to Make Yummy Rujak cingur surabaya
Rujak cingur surabaya. Rujak cingur adalah salah satu makanan tradisional yang mudah ditemukan di daerah Jawa Timur, terutama daerah asalnya Surabaya. Rujak cingur adalah makanan khas Jawa Timur, terutama di Surabaya. Rujak cingur punya rasa yang sangat beragam.
Dalam bahasa Jawa kata cingur berarti "mulut", hal ini merujuk pada bahan irisan mulut atau moncong sapi yang direbus dan dicampurkan ke dalam hidangan. Rujak cingur adalah salah satu makanan khas dari jawa timur. Rujak cingur bisa anda dapatkan banyak di kota Surabaya. You can cook Rujak cingur surabaya using 29 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Rujak cingur surabaya
- You need 1 bh of lontong.
- Prepare 1 ikat of kangkung.
- Prepare of Kacang panjang.
- Prepare of Kecambah.
- Prepare of Timun krai.
- You need of Timun.
- Prepare 1 bh of Belimbing.
- Prepare 1 bh of mangga muda atau kedondong.
- You need 1 bh of bengkuang.
- It's 1 bh of tahu digoreng.
- It's 1 papan kecil of tempe digoreng.
- It's secukupnya of cingur/cecek yg tebal/kikil.
- Prepare of Bumbu cingur:.
- Prepare 2 siung of bawang putih.
- You need 1 ruas jari of jahe geprek.
- You need 1 cm of kunyit.
- It's secukupnya of ketumbar bubuk.
- Prepare of Garam.
- You need of Minyak untuk menggoreng.
- You need of **.
- Prepare of Bumbu petis:.
- It's 150 gr of kacang tanah sangrai.
- It's 100 gr of petis hitam, kukus sebentar.
- Prepare 5 siung of bawang putih,iris, goreng.
- You need secukupnya of cabe rawit.
- Prepare of gula merah.
- You need of garam.
- You need of air asam jawa.
- You need of pisang klutuk mentah (optional).
Rujak cingur sendiri campuran dari buah-buahan, sayuran, cingur sapi. "Top of mind Rujak Cingur in Surabaya." "Tempeh in this Rujak Cingur is more crispy and the seasoning is very tasty. They claim that the homemade salad is also more durable than in the in other. Rujak Cingur Sedati Surabaya [image source]. Nah, kalau rujak cingur yang satu ini bisa dinikmati Rujak Delta Surabaya [image source].
Rujak cingur surabaya instructions
- Potong2 kangkung, kacang panjang, timun krai. Bersihkan kecambah. Rebus semua sayur tersebut satu persatu..
- Kupas dan cuci bersih buah2an (bengkuang, mangga muda, kedondong, timun, belimbing) potong sesuai selera..
- Cingur: gerus kunyit, bawang putih dan garam. Rebus air sampai mendidih, masukkan cingur, jahe geprek dan bumbu halus. Rebus sampai empuk. Tiriskan, goreng sebentar saja..
- Bumbu petis untuk 1 porsi: gerus 1 sdt bawang putih goreng, cabe rawit, seiris pisang klutuk muda, sckp gula merah, sedikit garam, dan 1 sdm air asam jawa sampai halus, masukkan 4 sdm kacang tanah, gerus lagi sampai halus, beri sedikit air hangat, tambahkan 2 sdm petis, kemudian koreksi rasa..
- Siapkan bahan2 rujak di piring, tuangi bumbu petis. Hidangkan bersama krupuk..
- Nb: penampakan bahan2 rujak. Saya suka tempe tepung, jadi tempenya digoreng pake tepung, bahannya seperti tempe gimbal atau tempe mendoan pada umumnya. Kacang sudah saya blender terlebih dahulu untuk mempercepat pekerjaan gerus menggerus😁. Yg hitam2 dekat sayuran itu petisnya. Saya tidak pakai cingur, saya pakai cecek tebal..
Tak mau kalah dengan warung lainnya, rujak cingur Delta. Ravintolan Rujak Cingur Akhmad Jais, Indonesia ruoasta, palvelusta, hinta-laatusuhteesta tai tunnelmasta ei ole vielä tarpeeksi arvioita. Rujak Cingur from Surabaya - Another Bizarre Food! Rujak Cingur is a specialty dish of the East Java city of Surabaya, in Indonesia. Rujak cingur termahal di Surabaya, Rujak Cingur Ahmad Jais.
Komentar
Posting Komentar