Recipe: Yummy Rujak Cingur Matang

Rujak Cingur Matang. Rujak cingur adalah salah satu makanan tradisional yang mudah ditemukan di daerah Jawa Timur, terutama daerah asalnya Surabaya. Dalam bahasa Jawa kata cingur berarti "mulut", hal ini merujuk pada bahan irisan mulut atau moncong sapi yang direbus dan dicampurkan ke dalam hidangan. Rujak cingur adalah makanan khas Jawa Timur, terutama di Surabaya.

Rujak Cingur Matang Rujak cingur adalah salah satu makanan tradisional yang mudah ditemukan di daerah Jawa Timur, terutama daerah asalnya Surabaya. Rujak cingur adalah kuliner Nusantara yang wajib dicoba karena keeksotisan rasanya. Salad matang yang merupakan masakan khas Jawa Timur ini adalah salah satu ikon kuliner yang unik. You can cook Rujak Cingur Matang using 16 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Rujak Cingur Matang

  1. Prepare of Cingur sapi.
  2. You need of lontong (saya beli yang sudah jadi).
  3. Prepare of kangkung ambil daunnya.
  4. It's of kecambah.
  5. It's of tempe.
  6. It's of tahu.
  7. Prepare of krai.
  8. You need of Bumbu:.
  9. It's of pisang kluthuk (pisang muda yg masih kecil/hijau).
  10. It's of Petis hitam.
  11. You need of Petis biasa.
  12. You need of gula merah.
  13. Prepare of kacang goreng (kurang lebih 2 sendok makan).
  14. It's of cabe rawit.
  15. It's of asam matang (diganti air asam juga bisa).
  16. It's of bawang putih.

Resep Rujak Cingur - Versi Wikipedia Indonesia, Rujak cingur merupakan sajian tradisional yang Yaitu berupa sayuran yang direbus hingga matang, buah-buahan khas rujakan, dan juga irisan mulut. Warung Rujak Cingur Pak Tono atau lebih sering dikenal Rujak Cingur Tukangan Lempuyangan saat ini pindah alamat di Rusunawa Jagalan Yogyakarta. Dahulu warung ini menempati area trotoar di Jl. Tertarik mencoba rujak cingur di Surabaya, kuliner khas yang begitu menggoyang lidah?

Rujak Cingur Matang step by step

  1. Bersihkan Cingur sapi dengan jeruk nipis (untuk mengurangi bau yang g enak), rebus dengan jahe dan sedikit garam. Setelah empuk Tiriskan, kemudian goreng sebentar. Setelah itu potong kecil-kecil sesuai selera.
  2. Rebus kangkung dan krai Sampai empuk.
  3. Siram kecambah dengan air panas, diamkan sampai cambah empuk,.
  4. Potong tahu dan tempe menjadi beberapa bagian besar, goreng sampai kuning kecoklatan.
  5. Siapkan cobek, masukkan kacang, bawang putih, lombok, asam uleg sampai halus,, masukkan pisang kluthuk, uleg lagi sampai halus, kemudian masukkan Petis, gula merah,.
  6. Tambahkan sedikit air agar bumbu sedikit encer, uleg sampai rata..
  7. Masukkan bahan -bahan,, lontong, Cingur, tahu, tempe (potong sesuai selera), masukkan kecambah dan kangkung juga.
  8. Aduk sampai rata, sampai semua bumbu meresap ke bahan.
  9. Rujak cingur siap dihidangkan, tambahkan kerupuk sebagai pelengkap.

Bukan sepenuhnya fruit salad, dan mungkin bukan kudapan yang pas buat para vegan. Rujak cingur khas Surabaya sudah terkenal kelezatan dan kenikmatannya. Gak cuma di Surabaya, Jawa Timur, kamu bisa menemukannya di berbagai kota di Indonesia. "Cingur, vegetables, and fruits which is poured with the special black shrimp-jelly will definitely content you. There is never regret to taste it here." Useful recommendation? Rujak cingur adalah salah satu makanan khas dari jawa timur.

Komentar