Recipe: Delicious Rujak uleg / Rujak cingur / Rujak sayur

Rujak uleg / Rujak cingur / Rujak sayur. Campur rata sambal petis dengan semua bahan termasuk tahu. Rujak cingur adalah salah satu makanan tradisional yang mudah ditemukan di daerah Jawa Timur, terutama daerah asalnya Surabaya. Dalam bahasa Jawa kata cingur berarti "mulut", hal ini merujuk pada bahan irisan mulut atau moncong sapi yang direbus dan dicampurkan ke dalam hidangan.

Rujak uleg / Rujak cingur / Rujak sayur Nah, yang biasa digunakan adalah irisan mulut sapi. Rujak cingur punya rasa yang sangat beragam. Mulai dari gurih, pedas hingga manis bercampur jadi. You can cook Rujak uleg / Rujak cingur / Rujak sayur using 12 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Rujak uleg / Rujak cingur / Rujak sayur

  1. You need of Petis udang 1 sendok (petisnya yg hitam pekat).
  2. You need 1 gengam of Kacang goreng.
  3. You need 1 biji of Bawang putih goreng.
  4. Prepare secukupnya of Gula merah.
  5. You need 2 biji of Cabe.
  6. It's sedikit of Terasi.
  7. Prepare sedikit of Garam.
  8. It's of Sayuran rebus (kangkung).
  9. Prepare of Tempe goreng.
  10. You need of Tahu goreng.
  11. You need of Cingur (saya pake cecek).
  12. Prepare of Pisang klutuk 1 buah uk kecil.

Beda Rujak Cingur dan rujak uleg Lalu apa bedanya rujak cingur dengan rujak uleg atau rujak sayur.? Seperti namnya, makanan khas Jawa Timur ini memiliki keistimewaan, yaitu adanya penambahan bahan cingur pada rujak. Cingur adalah bagian dari badan Sapi. Ada beberapa varian rujak, termasuk rujak manis, rujak cingur, dan rujak uleg.

Rujak uleg / Rujak cingur / Rujak sayur instructions

  1. Uleg cabe dan bawang putih goreng lalu uleg kasih garam, terasi gula merah lalu campur dengan kacang yg sudah digoreng.
  2. Berii air sedikit tambahkan petis udangnya uleg2 sampai rataa.
  3. Tata dipiring kangkung rebus, tempe dn tahu potong2 cecek jugaa setelah dogoreng dipotong2.
  4. Tuang bumbu uleg tadii kedalam piring....
  5. Dahhh jadiii.

Khusus rujak manis, ini yang sedikit berbeda - kalau menurut saya lebih seperti salad buah 🙂. Berbeda dengan rujak uleg atau rujak cingur, karena saus bumbu dibuat kental dengan perpaduan antara petis, gula. Rujak cingur or rujak Uleg, a traditional East Javanese food, (indonesian food, asia) - Image. The taste of Rujak at Achmad Jais is maintained until now and you'll not be able to find it elsewhere." "Tempeh in this Rujak Cingur is more crispy and the seasoning is very tasty. They claim that the homemade salad is also more durable than in the in other stalls." Rujak cingur merupakan rujak berisi potongan hidung sapi yang direbus hingga empuk dan dipadukan bersama bahan lainnya.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Recipe: Delicious Rujak Cingur

Recipe: Yummy Rujak Cingur