How to Prepare Delicious Rujak cingur
Rujak cingur. Rujak cingur adalah salah satu makanan tradisional yang mudah ditemukan di daerah Jawa Timur, terutama daerah asalnya Surabaya. Dalam bahasa Jawa kata cingur berarti "mulut", hal ini merujuk pada bahan irisan mulut atau moncong sapi yang direbus dan dicampurkan ke dalam hidangan. Kalau ditanya apa makanan khas kota Surabaya, pasti yang disebutkan pertama kali adalah. "Rujak Cingur" !!!
Rujak cingur adalah makanan khas Jawa Timur, terutama di Surabaya. Rujak cingur punya rasa yang sangat beragam. Mulai dari gurih, pedas hingga manis bercampur jadi satu di mulut. You can have Rujak cingur using 19 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Rujak cingur
- You need of Cingur.
- You need of Bumbu ulekan:.
- It's 3 sdm of kacang goreng.
- Prepare of Pisang klutuk.
- You need Sejumput of gula.
- Prepare Sejumput of garam.
- Prepare Sejumput of asam.
- You need Sejumput of terasi.
- It's sesuai selera of Cabai.
- You need Sejumput of gula merah.
- It's 1 sdm of petis hitam.
- It's sedikit of Petis merah.
- Prepare secukupnya of Air.
- You need of Bahan tambahan atau toping:.
- It's of Timun.
- It's of Tahu goreng.
- Prepare of Tempegoreng.
- Prepare of Cingur masak.
- You need sesuai selera of Sayur.
Rujak cingur adalah salah satu makanan khas dari jawa timur. Rujak cingur bisa anda dapatkan banyak di kota Surabaya. Rujak cingur sendiri campuran dari buah-buahan, sayuran, cingur sapi. Rujak cingur merupakan rujak berisi potongan hidung sapi yang direbus hingga empuk dan dipadukan bersama bahan lainnya.
Rujak cingur step by step
- Ulek semua bahan ulekan,teksturnya tidak terlalu encer dan tidak terlalu kental,icip rasa,rasanya sedikit manis tp balance sama gurihnya.
- Iris semua toping,termasuk cingur yang sidah dimasak atau di rebus.iris lalu aduk rata sampai tercampur.
- Bisa dinikmati dengan nasi,lontong atau pun tidak....
- Selamat mencoba bunda.
Tak seperti rujak sayur atau rujak buah kebanyakan, rujak cingur cocok. Rujak Cingur.rujak khas Surabaya Jawa Timur ini sangat unik dan segar rasanya. Warung Rujak Cingur Pak Tono atau lebih sering dikenal Rujak Cingur Tukangan Lempuyangan saat ini pindah alamat di Rusunawa Jagalan Yogyakarta. Dahulu warung ini menempati area trotoar di Jl. Sesuai namanya, rujak cingur diracik dari buah, sayur, dan cingur yang dalam bahasa Jawa berarti Rujak cingur dikenal salah satu makanan tradisional yang mudah ditemukan di daerah Jawa Timur.
Komentar
Posting Komentar