How to Cook Appetizing Rujak Cingur
Rujak Cingur. Rujak cingur adalah salah satu makanan tradisional yang mudah ditemukan di daerah Jawa Timur, terutama daerah asalnya Surabaya. Dalam bahasa Jawa kata cingur berarti "mulut", hal ini merujuk pada bahan irisan mulut atau moncong sapi yang direbus dan dicampurkan ke dalam hidangan. Kalau ditanya apa makanan khas kota Surabaya, pasti yang disebutkan pertama kali adalah. "Rujak Cingur" !!!
Rujak cingur adalah makanan khas Jawa Timur, terutama di Surabaya. Rujak cingur punya rasa yang sangat beragam. Mulai dari gurih, pedas hingga manis bercampur jadi satu di mulut. You can have Rujak Cingur using 16 ingredients and 1 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Rujak Cingur
- You need 2 iris of tempe goreng.
- It's 2 buah of tahu goreng.
- It's 1 buah of mentimun.
- You need 1 genggam of kecambah, rebus.
- You need 100 gr of cecek rebus, potong kotak-kotak.
- You need 1 buah of lontong, potong" sesuai selera.
- It's of Bumbu :.
- It's 3 sdm of kacang goreng.
- Prepare 1 Siung of bawang putih goreng.
- Prepare 1 sdm of gula merah sisir.
- Prepare secukupnya of Garam.
- You need 1 sdm of petis hitam.
- Prepare 1 sdm of petis Madura.
- Prepare Sepucuk sdt of terasi goreng.
- It's sesuai selera of Cabai rawit.
- It's secukupnya of Air matang.
Rujak cingur adalah salah satu makanan khas dari jawa timur. Rujak cingur bisa anda dapatkan banyak di kota Surabaya. Rujak cingur sendiri campuran dari buah-buahan, sayuran, cingur sapi. Rujak cingur merupakan rujak berisi potongan hidung sapi yang direbus hingga empuk dan dipadukan bersama bahan lainnya.
Rujak Cingur step by step
- Siapkan cobek, uleg semua bumbu rujak: kacang goreng, bawang putih goreng, cabai rawit, terasi, garam, dan gula. Tambahkan air matang secukupnya. Beri irisan lontong, tempe tahu goreng, cambah dan cecek ulek sampai bumbu tercampur rata, lalu pindahkan ke dalam piring saji. Sajikan dengan tambahan kerupuk..
Tak seperti rujak sayur atau rujak buah kebanyakan, rujak cingur cocok. Rujak Cingur.rujak khas Surabaya Jawa Timur ini sangat unik dan segar rasanya. Warung Rujak Cingur Pak Tono atau lebih sering dikenal Rujak Cingur Tukangan Lempuyangan saat ini pindah alamat di Rusunawa Jagalan Yogyakarta. Dahulu warung ini menempati area trotoar di Jl. Sesuai namanya, rujak cingur diracik dari buah, sayur, dan cingur yang dalam bahasa Jawa berarti Rujak cingur dikenal salah satu makanan tradisional yang mudah ditemukan di daerah Jawa Timur.
Komentar
Posting Komentar