Easiest Way to Cook Tasty Rujak cingur
Rujak cingur. Rujak cingur adalah salah satu makanan tradisional yang mudah ditemukan di daerah Jawa Timur, terutama daerah asalnya Surabaya. Dalam bahasa Jawa kata cingur berarti "mulut", hal ini merujuk pada bahan irisan mulut atau moncong sapi yang direbus dan dicampurkan ke dalam hidangan. Kalau ditanya apa makanan khas kota Surabaya, pasti yang disebutkan pertama kali adalah. "Rujak Cingur" !!!
Rujak cingur punya rasa yang sangat beragam. Mulai dari gurih, pedas hingga manis bercampur jadi satu di mulut. Rujak cingur adalah salah satu makanan khas dari jawa timur. You can cook Rujak cingur using 12 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Rujak cingur
- Prepare of cingur.
- It's of tauge.
- It's of kacang panjang, potong2.
- It's of kangkung, ambil daunnya.
- Prepare of tempe, goreng.
- It's of tahu, goreng.
- You need of petis udang.
- It's of cabe rawit (sesuai selera) klo aku sih sukanya pedes hehe.
- You need of kacang tanah, goreng.
- Prepare of pisang batu, potong kecil2.
- It's of air asam.
- You need of air matang.
Rujak cingur bisa anda dapatkan banyak di kota Surabaya. Rujak cingur sendiri campuran dari buah-buahan, sayuran, cingur sapi. Rujak cingur merupakan rujak berisi potongan hidung sapi yang direbus hingga empuk dan dipadukan bersama bahan lainnya. Tak seperti rujak sayur atau rujak buah kebanyakan, rujak cingur cocok.
Rujak cingur instructions
- Rebus cingur, lalu potong dadu, rebus tauge, kacang panjang, kangkung. Potong2 tempe dan tahu goreng. Sisihkan.
- Haluskan petis, cabai rawit, kacang tanah, masukkan pisang batu, air asam, dan air matang, haluskan kembali.
- Campur bumbu rujak petis dengan cingur, sayuran, tempe dan tahu, aduk rata. Hidangkan rujak cingur dengan nasi atau lontong.
Rujak Cingur.rujak khas Surabaya Jawa Timur ini sangat unik dan segar rasanya. Warung Rujak Cingur Pak Tono atau lebih sering dikenal Rujak Cingur Tukangan Lempuyangan saat ini pindah alamat di Rusunawa Jagalan Yogyakarta. Dahulu warung ini menempati area trotoar di Jl. Yap, Rujak Cingur Ahmad Jais adalah warung rujak yang cukup mahal di Surabaya. Rujak cingur yang satu ini juga punya pelanggan tetap yang tidak kalah banyak dari warung lainnya.
Komentar
Posting Komentar