Cara Membuat Soto Ayam Lamongan Cepat

Soto Ayam Lamongan. Sedikit berbeda dengan soto lainnya, soto Ayam Lamongan ini punya ciri khas tersendiri. Saat memasak, kuah dari soto ditambahkan dengan ikan bandeng yang. Soto ayam yang satu ini, sudah populer di berbagai penjuru Indonesia.

Soto Ayam Lamongan Each region in Indonesia has its version of soto, typically prepared by first boiling meat. Soto ayam Lamongan merupakan salah satu soto khas Jawa Timur yang populer. Hidangan berkuah ini biasanya ditemui di pinggir-pinggir jalan karena dijual menggunakan gerobak. Kamu dapat memasak Soto Ayam Lamongan menggunakan 23 bahan dan 4 caranya. Simak cara Soto Ayam Lamongan.

Bahan yang dibutuhkan Soto Ayam Lamongan :

  1. Ayam 1 ekor (7ons), bisa ayam kampung atau ayam pedaging.
  2. BUMBU HALUS :.
  3. 8 siung Bawang putih.
  4. 12 siung Bawang merah.
  5. 4 butir Kemiri.
  6. Kunyit 3 ruas jari, bakar.
  7. 1 ruas jari Jahe.
  8. 2 sdm Bawang merah goreng.
  9. 1 sdm Bawang putih goreng.
  10. BUMBU TAMBAHAN :.
  11. Sereh 3 batang geprek.
  12. Laos 1 ruas jari, geprek.
  13. 5-7 Daun jeruk.
  14. Daun pre, iris kasar.
  15. secukupnya Garam, gula, merica halus.
  16. BAHAN PELENGKAP :.
  17. Mie soun.
  18. Telor rebus atau telor asin.
  19. Kubis iris halus.
  20. Tomat iris sesuai selera.
  21. Wortel iris sesuai selera.
  22. Jeruk nipis.
  23. Sambal kemiri.

Soto ayam lamongan akan lebih nikmat jika kuah soto telah menginap semalaman. Demikian buntik cara memasak soto ayam lamongan asli, semoga bermanfaat dan selamat mencoba. Monggo bro besok pagi jangan lupa sarapan di SOTO AYAM Lamongan Cak Katam 😊😊 Ini alamatnya di bawah monggo. Soto Lamongan adalah salah satu resep soto ayam dengan ciri khas kuah kuning dengan campuran koya yang terbuat dari krupuk udang dan bawang putih yang digoreng.

Langkah Soto Ayam Lamongan

  1. Cuci bersih ayam, potong menjadi 4 bagian. Rebus dg api kecil sampai ayam empuk dan kuah menjadi kaldu ayam. Matikan kompor. Angkat daging ayam, tiriskan, goreng lalu suwir2..
  2. Haluskan bumbu halus, lalu tumis beserta bumbu tambahan. Setelah itu masukkan bumbu tumis ke dalam kuah kaldu ayam, didihkan.
  3. Rendam soun dlm air panas sebentar, tiriskan lalu siram dg air dingin, lalu beri minyak sedikit agar tdk lengket. Iris kubis, tomat. Iris wortel lalu rebus sebentar..
  4. Rebus telor atau memakai telor asin lebih mantab. Lalu atur semua bahan pelengkap di mangkuk besar, siram dg kuah kaldu ayam panas. Sajikan bersama irisan jeruk nipis dan sambal kemiri..

Lamongan terkenal dengan soto ayamnya yang berwarna kuning berminyak dengan aneka bumbu di dalamnya. Rasa soto ini semakin mantap, karena ditambah serbuk koya yang gurih di atasnya. Soto ayam Lamongan yang simple ini pun menjadi sasaran saya untuk dicoba. Bumbunya sangat mudah dan dengan blender proses memasak pun menjadi lebih cepat dan ringan. Resep soto ayam Lamongan ini asli banget enak dan gurihnya.

Komentar