Recipe: Delicious Rujak cingur jawatimur

Rujak cingur jawatimur. Jawa Timur adalah sebuah provinsi di bagian timur Pulau Jawa, Indonesia. Rujak cingur adalah salah satu makanan tradisional yang mudah ditemukan di daerah Jawa Timur, terutama daerah asalnya Surabaya. Halal restaurant in Jombang, Jawa Timur, Indonesia.

Rujak cingur jawatimur Nah, jika kuliner Rujak Cingur pastinya sebagian besar dari kita pernah mendengar tentangnya bukan? Kuliner khas Jawa Timur selanjutnya ialah gado-gado yang memang telah terkenal dengan kelezatan citarasanya di lidah para penikmat wisata kuliner. Keunikan rujak khas Jawa Timur terlihat pada bumbu rujak yang tak biasa, yakni mengandung petis udang, terasi, dan pisang batu. You can have Rujak cingur jawatimur using 13 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Rujak cingur jawatimur

  1. Prepare of Cingur/cecek.
  2. You need of Tahu tempe goreng.
  3. You need of timun kupas cuci.
  4. You need of kangkung cuci rebus.
  5. It's of mangga muda jika suka.
  6. It's of Krupuk.
  7. It's of Bumbu utk rujak ulek halus:.
  8. Prepare of kacang tanah goreng.
  9. Prepare of cabe rawit sy sk pedes.
  10. You need of Gula garam.
  11. It's of pisang klutuk/pisang batu muda.
  12. You need of Petis udang/petis madura.
  13. It's of Sdikit asam jawa.

Kalau tak suka dengan tekstur cingur sapi, kamu bisa mengganti cingur dengan bagian daging lainnya, misalnya has luar atau. Rujak Cingur merupakan makanan khas Kota Surabaya. Cingur diartikan sebagai hidung dan bibir atas pada kerbau atau sapi. Resep Rujak Cingur - Versi Wikipedia Indonesia, Rujak cingur merupakan sajian tradisional yang khas di daerah Jawa, tepatnya di kota Surabaya Jawa Timur.

Rujak cingur jawatimur step by step

  1. Cuci bersih cingur/cecek trs rebus sampai empuk beri garam.
  2. Ulek halus kacang tanah goreng..cabe irisan pisang klutuk gula garam..sdikit air lalu ulek halus masukkan petis udang/ptis madura..dan sdikit asam jawa.
  3. Lalu masukkan irisan timun tahu tempe yg sdh di goreng kangkung rebus dan irisan cingur/cecek..aduk rata.
  4. Tuang dlm piring siap dinikmati bersama krupuk.

Cingur merupakan sebutan unik yang dalam bahasa Indonesia nya memiliki arti mulut. Rujak cingur adalah makanan khas dari wilayah jawa timur paling popular. Namanya cingur karena memang berasal dari bahan dasar hidung atau bibir atas kerbau dan sapi. Rujak cingur adalah salah satu makanan khas dari jawa timur. Rujak cingur bisa anda dapatkan banyak di kota Surabaya.

Komentar