Recipe: Appetizing Rujak cingur Laziz

Rujak cingur Laziz. Rujak cingur adalah salah satu makanan tradisional yang mudah ditemukan di daerah Jawa Timur, terutama daerah asalnya Surabaya. Dalam bahasa Jawa kata cingur berarti "mulut", hal ini merujuk pada bahan irisan mulut atau moncong sapi yang direbus dan dicampurkan ke dalam hidangan. Kalau ditanya apa makanan khas kota Surabaya, pasti yang disebutkan pertama kali adalah. "Rujak Cingur" !!!

Rujak cingur Laziz Mereka Yg mnghakimi,apa mereka ga mkir,. Rujak cingur adalah makanan khas Jawa Timur, terutama di Surabaya. Rujak cingur punya rasa yang sangat beragam. You can have Rujak cingur Laziz using 18 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Rujak cingur Laziz

  1. You need of cingur.
  2. You need of tempe.
  3. It's of tahu.
  4. It's of lontong.
  5. It's of mentimun.
  6. You need of Kecambah.
  7. It's of Kangkung (optional).
  8. It's of Tempe kacang (optional).
  9. You need of Krupuk.
  10. It's of Bumbu halus :.
  11. Prepare of kacang tanah yg sudah digoreng.
  12. Prepare of petis udang.
  13. Prepare of pisang klutuk (diparut).
  14. You need of trasi.
  15. It's of Cabe (optional).
  16. It's of Gula merah.
  17. You need of Garam.
  18. Prepare of Air putih.

Mulai dari gurih, pedas hingga manis bercampur jadi satu di mulut. Rujak cingurPantêsé wadhahi piringKluyar-kluyurNggolèki sing lêncir kuning. Rujak dondhongPantêsé wadhahi lodhongKloyang-kloyongNggolèki sing moblong-moblong. Namun rujak kangkung ini benar-benar kangkung yang disantap dengan sambal rujak buah.

Rujak cingur Laziz instructions

  1. Kukus cingur sampai lunak. Kurleb 20 menit. Atau boleh juga direbus ditambah sedikit garam. Jika sudah, potong kecil". Sisihkan..
  2. Goreng tahu & tempe sampai matang. Potong dadu. Sisihkan..
  3. Kupas kulit timun. Potong serong. Sisihkan..
  4. Rebus kecambah sebentar. Sisihkan. Boleh ditambah dg sayuran hijau..
  5. Haluskan bumbu dengan menggunakan cobek sampai benar" lembut. Tambahkan air secukupnya. Tes rasa..
  6. Siapkan piring saji. Tata lontong, tahu, tempe, kecambah, timun, cingur. Siram dg bumbu rujak. Beri krupuk..
  7. Siap disajikan. Happy cooking.. 😊.

Entah siapa penemu makanan lezat ini, katanya rujak kangkung berasal dari daerah Kuningan, Jawa Barat. Rujak cingur adalah salah satu makanan khas dari jawa timur. Rujak cingur bisa anda dapatkan banyak di kota Surabaya. Rujak cingur sendiri campuran dari buah-buahan, sayuran, cingur sapi. Mix Many kinds of fruits,with chili and nuts blend with spicy receipt,yummy,healhty, Different Get quick answers from Rujak Cingur Bu Nur staff and past visitors.

Komentar