How to Cook Delicious Rujak cingur

Rujak cingur. Rujak cingur adalah salah satu makanan tradisional yang mudah ditemukan di daerah Jawa Timur, terutama daerah asalnya Surabaya. Dalam bahasa Jawa kata cingur berarti "mulut", hal ini merujuk pada bahan irisan mulut atau moncong sapi yang direbus dan dicampurkan ke dalam hidangan. Kalau ditanya apa makanan khas kota Surabaya, pasti yang disebutkan pertama kali adalah. "Rujak Cingur" !!!

Rujak cingur Rujak cingur adalah makanan khas Jawa Timur, terutama di Surabaya. Rujak cingur punya rasa yang sangat beragam. Mulai dari gurih, pedas hingga manis bercampur jadi satu di mulut. You can cook Rujak cingur using 17 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Rujak cingur

  1. You need of Cingur sapi.
  2. Prepare of kacang goreng.
  3. It's of kangkung.
  4. Prepare of kacang panjang.
  5. Prepare of tahu goreng.
  6. It's of tempe goreng.
  7. Prepare of petis udang.
  8. Prepare of petis madura.
  9. Prepare of Terasi sedikit saja.
  10. Prepare of gula merah.
  11. It's of @ir asam.
  12. Prepare of Garam.
  13. You need of pisang batu.
  14. It's of cabe rawit untuk pedas sedang.
  15. Prepare of bawang putih.
  16. Prepare of bengkuang.
  17. It's of jga timun.

Rujak cingur adalah salah satu makanan khas dari jawa timur. Rujak cingur bisa anda dapatkan banyak di kota Surabaya. Rujak cingur sendiri campuran dari buah-buahan, sayuran, cingur sapi. Rujak cingur merupakan rujak berisi potongan hidung sapi yang direbus hingga empuk dan dipadukan bersama bahan lainnya.

Rujak cingur instructions

  1. Rebus bahan sayur lalu sisihkan.
  2. Goreng cingur sapi, tahu, tempe jga bawang putih.
  3. Setelah matang semuanya. Ambil kacang tanah, cabe terasi. Gula merah pisang batu, tambah garam lalu haluskan tambah petisnya pakai air asam sampai tercampur.
  4. Masukkan potongan tahu, tempe buah sayur juga cingur campur jadi satu kalau sajikan.

Tak seperti rujak sayur atau rujak buah kebanyakan, rujak cingur cocok. Rujak Cingur.rujak khas Surabaya Jawa Timur ini sangat unik dan segar rasanya. Warung Rujak Cingur Pak Tono atau lebih sering dikenal Rujak Cingur Tukangan Lempuyangan saat ini pindah alamat di Rusunawa Jagalan Yogyakarta. Dahulu warung ini menempati area trotoar di Jl. Sesuai namanya, rujak cingur diracik dari buah, sayur, dan cingur yang dalam bahasa Jawa berarti Rujak cingur dikenal salah satu makanan tradisional yang mudah ditemukan di daerah Jawa Timur.

Komentar