Recipe: Tasty Rujak cingur malang

Rujak cingur malang. Aku bingung mau nyebutnya masak/mengolah/meracik/menyajikan rujak cingur ini. Tapi mari kita nikmati saja Rujak Cingur khas Malang ini. Rujak cingur adalah salah satu makanan tradisional yang mudah ditemukan di daerah Jawa Timur, terutama daerah asalnya Surabaya.

Rujak cingur malang Selain sudah ada sejak puluhan tahun, kuliner Surabaya ini juga menjadi langganan tokoh-tokoh ternama Indonesia. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai. Salah satunya rujak cingur Madura, rujak cingur Malang dan kota lainnya di Indonesia. You can have Rujak cingur malang using 18 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Rujak cingur malang

  1. Prepare 3 sdm of kacang tanah goreng.
  2. You need 2 sdm of petis(saya pake petis enak&biasa).
  3. You need Secukupnya of air asam jawa.
  4. You need Secukupnya of gula merah.
  5. It's Separo of trasi yg udh di bakar(saya pake trasi abc sachet uk kecil).
  6. It's Secukupnya of gula pasir n garam.
  7. It's 2 iris of Pisang klutuk (saya gak pake krna gak ada.
  8. You need 1 siung of bawang putih yg sudah di goreng(wkt goreng potong jd 3 iris biar matang sempurna).
  9. You need of Bahan pelengkap:.
  10. Prepare secukupnya of Lontong (saya gak pake).
  11. It's secukupnya of Sawi putih.
  12. Prepare secukupnya of Kacang panjang.
  13. It's secukupnya of Tauge/kecambah.
  14. It's secukupnya of Tahu goreng.
  15. It's secukupnya of Tempe goreng.
  16. It's secukupnya of Cingur (saya pake kikil).
  17. You need sesuai selera of Cabe rawit.
  18. Prepare Secukupnya of air matang.

Jangan Lewatkan : Resep Cireng Tahu Bumbu Rujak Super Renyah Dan Tidak Alot Mirip Cireng Salju. Rujak cingur biasanya disantap dengan lontong atau nasi agar rasanya semakin nendang. Karena itu, berikut tempat makan rujak cingur di Malang yang menawarkan rasa terbaiknya. Rujak cingur is one of many versions of Indonesian rujak, a fruit salad Rujak cingur is a unique variety, because apart from fruits, it also incorporates vegetables and a rare ingredient - animal muzzle.

Rujak cingur malang instructions

  1. Rebus sayur telebih dahulu...selanjutnya rebus sebentar kikil lalu goreng jika sudah dingin..
  2. Jika smua bahan sudah siap tinggal ulek bumbu...pertama ulek cabe,kacang tanah,pisang klutuk,garam,gula merah n pasir setelah itu tambahkan air asam secukupnya n petis lalu tambahkan air atur kekentalannya sendiri n tes rasa....
  3. Terakhir campur bumbu dg irisan tahu,tempe,cingur n campuran sayur jd satu.

Rujak cingur pojok langgananku is a restaurant located in Malang. Rujak Cingur adalah salah satu makanan favorit khas Jawa Timur. Cingur, dalam bahasa Jawa artinya hidung atau moncong sapi. Tapi jangan keburu takut, rasanya enak, tak seperti yang dibayangkan. Rujak cingur merupakan rujak berisi potongan hidung sapi yang direbus hingga empuk dan dipadukan bersama bahan lainnya.

Komentar