Recipe: Delicious Rujak Cingur (Petis Merah)

Rujak Cingur (Petis Merah).

Rujak Cingur (Petis Merah) You can have Rujak Cingur (Petis Merah) using 17 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Rujak Cingur (Petis Merah)

  1. It's of Bumbu Rujak.
  2. You need of Kacang Tanah Goreng.
  3. You need of tipis pisang klutuk muda.
  4. It's of tipis (rajang) bawang putih goreng.
  5. You need of petis merah (petis madura).
  6. It's of gula merah sisir.
  7. You need of garam.
  8. You need of Cabe rawit (sesuai selera).
  9. You need of Air.
  10. It's of Pelengkap.
  11. Prepare of Lontong (sesuai selera).
  12. You need of Tahu Goreng (sesuai selera).
  13. It's of Tempe Goreng (sesuai selera).
  14. Prepare of Cingur Goreng (sesuai selera) saya bumbuin bawang putih & garam.
  15. You need of Mentimun (sesuai selera).
  16. It's of Buah-buahan sesua selera (mangga muda, bengkoa nanas.
  17. It's of Sayuran kukus sesuai selera (touge, kangkung).

Rujak Cingur (Petis Merah) instructions

  1. Uleg kacang tanah goreng, bawang putih goreng, pisang klutuk muda, cabe rawit dan gula merah hingga halus..
  2. Tambahkan petis merah dan garam, uleg hingga tercampur, kemudian tambahkan air sedikit demi sedikit hingga kekentalan dirasa pas. Jangan terlalu banyak air karena nanti akan terlalu encer jika buah-buahan sudah dicampur..
  3. Koreksi rasa, jika sudah pas, campurkan semua bahan pelengkap..
  4. Rujak cingur siap dihidangkan..
  5. Catatatan: petis merah boleh ditambahkan agak banyak jika suka. Lalu sayuran saya lebih pilih dikukus daripada direbus agar kandungan air tidak terlalu banyak..

Komentar