Recipe: Yummy Rujak Cingur Suroboyo versi Matengan #pr_homemadestreetfood

Rujak Cingur Suroboyo versi Matengan #pr_homemadestreetfood.

Rujak Cingur Suroboyo versi Matengan #pr_homemadestreetfood You can have Rujak Cingur Suroboyo versi Matengan #pr_homemadestreetfood using 16 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Rujak Cingur Suroboyo versi Matengan #pr_homemadestreetfood

  1. It's of tahu goreng setengah matang.
  2. Prepare of tempe goreng.
  3. You need of lontong uk.kecil.
  4. Prepare of cingur (kulit bag.hidung, mulut sapi) mateng empuk.
  5. It's of timun krai, rebus/kukus.
  6. Prepare of kangkung dan toge, rebus.
  7. You need of kerupuk.
  8. It's of ❤ bumbu ::.
  9. Prepare of kacang goreng.
  10. You need of petis udang.
  11. Prepare of gula merah sisir/ gula pasir (sesuai selera).
  12. Prepare of kandis atau 1 sdm cuka.
  13. Prepare of pisang klutuk/ pisang batu, rajang (bs di skip).
  14. It's of cabe rawit.
  15. You need of garam.
  16. Prepare of air matang.

Rujak Cingur Suroboyo versi Matengan #pr_homemadestreetfood step by step

  1. Siapkan bahan2nya...timun krai, cambah dan kangkung rebus sampe matang. Cingur matang, tahu, tempe potong2 sesuai selera. Sy gak dpt cingur sy ganti dgn kulit lainnya. Dalam jumlah banyak...biasanya si cingur ini di bumbui mirip bumbu ayam goreng atau ikan goreng bumbu kuning gurih..
  2. Uleg bumbu rujak bisa di tambah sdkt air matang utk membantu proses ngulegnya halus dan sampe kental..
  3. Campur semua bahan...aduk rata, petis udang sy tinggal sdkt jadi gak terlalu hitam warnanya..
  4. Sajikan dgn kerupuk bawang..
  5. .

Komentar